当前位置: 风电网 » 海上风电 » 正文

走出国门,跨过大洋!明阳进军巴西海上风电!

日期:2020-09-16    来源:欧洲海上风电  作者:奥夫少

国际风力发电网

2020
09/16
08:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 明阳智能 巴西海上风电 风电开发

巴西还处于海上风电开发的初期阶段,明阳提前布局全球海风潜能最大的市场(之一)!

中国整机制造商明阳智慧能源近期与巴西塞阿拉州政府签署一份谅解备忘录,计划在该州开发一系列海上风电项目。

谅解备忘录由塞阿拉州州长和明阳副总裁签署,双方没有透露备忘录中有关项目的具体名称以及明阳的角色等详细信息。

研究表明,塞阿拉州拥有573公里长的海岸线,是巴西最具海上风电开发潜力的州。该州政府和工业联合会委托专业机构对该州的风能和太阳能资源进行了详细的评估,结果显示,全州海上风电开发潜能可达117GW。

该州近海区域水深较浅,最深处仅20米,类似于中国江苏省的近海水深,为开发海上风电提供了得天独厚的条件。

塞阿拉州(Ceará)位于巴西东北部,北临大西洋。面积14.6万平方公里。人口647.1万(1990年),首府福塔雷萨。北部是沙质沿海平原,南部是巴西高于东北坡的山地。气候干热。年降水量自北部的1500毫米递减至内地的400毫米,并集中于3月至5月。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网