当前位置: 风电网 » 风电设备 » 正文

国内最大吨位风电动臂塔机问世

日期:2020-09-07    来源:徐州日报

国际风力发电网

2020
09/07
08:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电动臂塔机 徐工集团 风电吊装设备

8月底,国内起重量最大的风电动臂塔机XGL1800在徐工起重机械事业部建机公司荣耀问世。这款塔机独立吊装高度突破170米,最大起重量可达138吨,整机最大起重力矩超1800吨米。该产品可全面覆盖5MW及以下风机吊装,集高效吊装、便捷拆卸、快速转场,是目前起重吨位、吊装高度等综合性能最优的风电吊装专用装备。

随着风电行业的快速发展,国内外风力发电机组逐渐向大叶轮、高塔架方向发展。风机吊装高度不断增高,现已达160米。风电行业面临着超高风电吊装装备缺乏、百米以上风机维修困难、吊装成本高等一系列问题。结合风电行业发展趋势,徐工塔机潜心研究致力于解决160米及以上高度风机吊装难题,历时两年,基于现有动臂塔机技术成功打造出XGL1800风电动臂塔机。

据了解,这一再创纪录的高效智能动臂塔式起重机,采用变幅补偿技术,实现重物起升、变幅随动,离地平稳无偏摆。更有三大机构联动控制,配合单次动作达毫米级的蜗速控制技术,实现就位更精准,驾控更随心,吊装更轻松。产品具有超高的转场安拆效率,可在24小时内安装至最大独立高度,18小时内完成拆卸。

动臂式塔机是大型建筑工程塔,是徐州建机公司并入徐工大家庭后开始研发的高端塔类型,是徐工积极参与国家支撑计划课题——大型动臂塔机研究与产业化开发的结果。徐工塔机充分依托徐工集团的平台与资源,聚焦技术研发能力,加大产品改造力度,打造出高科技、高性价比、高可靠性的重磅产品。XGL1800的正式下线后将马上奔赴项目工地,接受市场的检验。徐工集团将继续秉承着“由中国到世界”的产业重任,让“中国制造”立足世界,让徐工集团真正成为全球工程机械行业的“制高点”。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网