当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

130MW!国电投江西万安高山嶂风电外送输变电工程顺利投运

日期:2020-09-04    来源:江西院  作者:黄蔚梁

国际风力发电网

2020
09/04
09:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电项目 高山嶂风电场 国电投

近日,江西高山嶂风电场-万安开关站220kV线路工程顺利投运,标志着万安高山嶂风电项目首台风机成功并网发电。

国电投江西高山嶂风电项目为江西省重点建设项目,位于万安县东南部,布机区域海拔高程520至980米,共布置65台单机容量2兆瓦的风机发电机组,总装机容量为130兆瓦。

高山嶂风电场-万安开关站220kV线路工程为该风电项目配套送出线路工程,总投资3038万元,起点为高山嶂风电场升压站220kV构架,终点为万安开关站220kV构架,线路全长15.756公里,新建杆塔52基,全线位于吉安市万安县,途径芙蓉镇、枧头镇、宝山乡三个乡镇。

江西院作为该项目设计单位,自项目开工建设以来,为保障工程顺利开展,与项目建设各方积极沟通,切实履行自己义务,落实责任。配合业主单位,克服疫情、高温多雨等不利因素影响,在保证安全质量的基础上,切实履行工代服务,保证工程建设顺利进行,成功投运。

高山嶂风电项目的并网发电,今后每年可提供2.9亿千瓦时绿色清洁能源,每年可减排温室效应气体二氧化碳67.9吨、烟尘1077.7吨。

项目的投运对促进吉安地区经济和社会可持续发展将产生积极的作用。绿水青山就是金山银山,把生态要素变成发展要素,把生态优势变成发展优势,积极探索绿水青山转化为金山银山的路径。

江西院也将在今后的工作当中继续秉持“绿水青山就是金山银山”这一理念,认真贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持走可持续发展道路,认真履行好设计方的职责,做好工程建设与地方经济可持续发展相结合。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网