当前位置: 风电网 » 分散式风电 » 正文

陕西神木刀兔10MW分散式风电项目首台风机基础承台浇筑顺利完成

日期:2020-09-03    来源:陕投水电  作者:井涛

国际风力发电网

2020
09/03
09:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 陕西风力发电 分散式风电 风机基础浇筑

8月28日15时,分布式项目开发管理部刀兔10MW分散式风电项目首台风机基础承台顺利浇筑完成。

该项目采用预应力锚栓风机基础,单台风机基础承台混凝土用量约320立方米,钢筋用量约为35吨。为确保工程质量,在风机基础浇筑施工阶段,项目部责任到人,专人专责检查施工现场,从预应力锚栓安装、钢筋绑扎、混凝土浇筑工艺等方面做了全面的把控,并且不断进行方案优化。浇筑前,按程序开展了全方位的技术、安全交底,并对锚笼环支撑件、钢筋、模板等环节进行了严格的验收,浇筑完成后要求施工单位继续做好混凝土养护工作。

公司首个分散式风电项目首台风机基础承台浇筑的顺利完成,标志着风机基础施工全面开启。分布式管理部将在保证施工质量和安全的前提下,科学合理安排工期和施工强度,力争项目早日并网发电。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网