当前位置: 风电网 » 风电企业 » 正文

特变电工:拟11.45亿元投建京津冀智能科技产业园

日期:2020-08-28    来源:国际能源网

国际风力发电网

2020
08/28
16:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特变电工 南露天煤矿 疆电外送 煤炭产业

8月28日,特变电工发布对外投资公告,公司拟在天津市武清区投建京津冀智能科技产业园,具体包括配电变压器数字化工厂项目及变压器铁芯数字化工厂项目,总投资11.45亿元。另外,为满足“疆电外送”坑口电站用煤需求,公司控股子公司天池能源将对南露天煤矿及将军戈壁二号露天煤矿进行扩产升级改造,总投资额26.84亿元。公司同时披露半年报,上半年实现净利9.2亿元,同比降12.2%。

公告称,南露天煤矿和将二矿均位于新疆准东煤电基地,资源禀赋优良,外部建设条件较好,具备发展煤炭露天开采、煤电、煤化工基地的天然条件。准东地区已初步形成了煤炭、煤电、煤化工、煤电冶、新材料、新能源产业雏形,同时随着准东-华东特高压项目的投运,“疆电外送”电煤需求将大幅上升,准东地区煤炭市场前景广阔。本次扩产升级改造符合相关产业政策要求,将进一步增加公司煤炭产能,降低生产成本,提升煤矿生产效率,进一步完善绿色矿山、数字矿山、人文矿山的建设。项目建成后将进一步提升公司煤炭产业的市场竞争力,提高公司的盈利水平,保障公司的健康长远可持续发展,同时还将促进新疆经济社会发展,具有良好的经济效益及社会效益。

公告原文如下:

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网