当前位置: 风电网 » 风电要闻 » 正文

国际能源网-​风电每日报,3分钟·纵览风电事!(8月19日)

日期:2020-08-19    来源:风电头条

国际风力发电网

2020
08/19
21:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电供暖示范项目 风电项目 华能集团 三一集团

2020年8月19日,风电每日报传播 · 创造价值

国内头条

1、新增风电2GW、光伏发电4GW!湖北启动疫后重振“十大工程”三年行动方案(2020—2022年)

近日,湖北省印发《湖北省疫后重振补短板强功能“十大工程”三年行动方案(2020—2022年)》(以下简称《方案》),启动疫后重振“十大工程”。《方案》提出,其中将新增风电200万千瓦、光伏发电400万千瓦。建成陕 北至湖北±800千伏特高压直流输电工程。推进一批500千伏、220千伏主网工程建设,形成鄂西、鄂西北、鄂东分区分片的保供体系。

2、84.9MW!山西大同灵丘风电供暖示范项目完成全部基础浇筑

8月15日,由中国能建葛洲坝电力承建的灵丘县40万千瓦风电供暖示范项目36台风机基础浇筑全部完成,标志着该项目主体结构工程由土建转向安装,为实现年内投产发电奠定坚实基础。该项目位于山西省大同市灵丘县,规划 安装141台风机。葛洲坝电力公司承建36台风力发电机组,总装机容量84.9兆瓦。

3、粤水电签订新疆500MW风电项目合作开发协议,总投资约30亿元!

8月19日,粤水电发布公告,公司签订新疆塔城地区额敏县风电项目合作开发框架协议,项目预计总装机约500MW。根据目前的市场价格,该项目预计总投资约30亿元。

4、华能集团与三一集团签署风电项目合作框架协议!

8月13日,中国华能集团有限公司与三一集团有限公司在集团公司总部签署合作框架协议。根据协议,双方将本着平等互利、合作共赢的原则,深化在新能源领域全面战略合作伙伴关系,重点推进风力发电项目投资建设及运营 ,实现资源共享、优势互补。

5、三峡新能源新疆布尔津城西一期、二期100MW风电项目顺利开工

8月17日,由新疆分公司承制的三峡新能源布尔津城西一期、二期100MW风电项目第一张钢板开始下料,标志着该项目顺利开工。该项目位于新疆阿勒泰地区布尔津县,风电场规划总装机容量100MW ,设计安装明阳10台4.0MW及12台5.0MW风机,塔筒最大直径4.6米,单段最大重量69吨。

6、总投资10亿元!中车株洲电机广东阳江海上风电基地项目奠基

近日,总投资10亿元的中车株洲电机广东阳江海上风电基地项目在阳江高新区正式奠基。该项目致力于打造集大功率、多路线海上风力发电机科研、生产、销售、服务及咨询为一体的海上风力发电机生产基地。项目开工奠基 标志着阳江市海上风电全产业链发展迎来新突破,加速推动阳江世界级风电产业基地不断走向“高精尖”。

7、华能河南濮阳500MW风电场项目全部风机完成吊装!

8月18日,华能濮阳500MW风电项目的200台风机完成吊装。该项目是河南省截至目前单体容量最大的风电项目,规划装机容量500MW,安装200台风电机组,单机容量2.5MW,工程动态投资42.4亿元,年等效利用小时数约2340h, 年发电量可达11.7亿kWh。除濮阳500MW项目之外,华能在河南还有汤阴一期风电项目已经并网运行。

海外头条

1、粗发!两座巨型导管架从印尼发往英国

用于支撑Hornsea Two海上风电项目的海上变电站和无功补偿站导管架基础,8月中旬从印度尼西亚出发,运往英国北海项目指定地点。据悉,Hornsea Two海上风电项目位于Grimsby东北89公里处,将安装165台西门子歌美飒SG 8.0-167 DD风机,总装机1.4GW,计划2022年投产发电,届时将成为全球最大的海上风场。

2、Eneco/壳牌合资企业赢得荷兰海上风场招标

近日,能源运营商壳牌和荷兰电力公司Eneco的合资企业CrossWind赢得了荷兰海上风电场Hollandse Kust North的招标。此次竞标的风场选址已通过审批,接入容量700MW。值得关注的是,项目未签订固定电价购售电合同。Crosswind 唯一的竞标对手是沃旭能源。获选后若签订供电协议,壳牌和Eneco项目的无杠杆内部收益率估计为4.6%;若项目参与风险较高的市场化交易,其非杠杆内部收益率可能达到6.6%。

今日微语

立志是事业的大门,工作是登门入室的的旅途。——巴斯德

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网