当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

国家电投广西资源马家风电项目首套塔筒吊装完成

日期:2020-08-18    来源:四局装备  作者:徐义洪

国际风力发电网

2020
08/18
08:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国水电四局 国家电投 风电塔筒吊装

8月16日,由中国水电四局(兰州)机械装备有限公司云南分公司柳州基地承制的国家电投广西资源马家风电项目首套塔架顺利吊装完成。

广西资源马家风电项目作为国家电力投资集团有限公司物资装备分公司重点保电价项目,位于广西资源县马家一带,西侧临近金紫山一、二期风电场和十万古田风电场,距桂林市约120公里。该项目安装35套4段式金风科技塔架,采用锚栓式基础,其中单机容量2.5兆瓦20套,2.0兆瓦15套,总工程量约为6050吨。

本项目生产前期受到疫情影响,同时又恰逢风电抢装年,云南分公司在疫情防控的同时精心组织,合理规划基地生产计划,确保了项目顺利进行。在项目过程中实行全过程管控,保证了生产计划的有效执行。安全管理上,定期对厂内设备、设施进行检查,以安全培训、教育、演练等活动为抓手,为项目的安全生产保驾护航;技术与质量管控上,分公司定期召开视频会议,对生产中的难点、技术的关键点和质量的管控点进行信息共享,充分交流,聚众心,合众力,在诸多困难面前,云南分公司始终充分发扬“水电人”精神,攻坚克难,确保履约。

该项目作为国家电投集团的重点布控项目,首套塔筒的吊装为项目的履约奠定了坚实的基础,项目预计在2020年12月底前全部投产进行并网发电,云南分公司将不忘初心,聚焦新时代,凝聚新思想,积极为资源县建设环境友好型社会增添新动力。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网