当前位置: 风电网 » 风电财经 » 正文

招银国际:维持新天绿色能源目标价2.84港元 评级“买入”

日期:2020-08-04    来源:格隆汇

国际风力发电网

2020
08/04
09:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新天绿色能源 风力发电 风电企业

招银国际发表研究报告称,根据新天绿色能源二季度运营数据来看,公司整体运营表现稳健,其中上半年天然气零售气量实现高速增长,尽管公司港股价格在A股上市后呈现显著波动,但招银国际仍然对港股通南向交易增加后公司的股价能够趋向稳定,并逐步启动价值重估充满信心。预期公司上半年盈利表现偏弱,目前市场已经在股价上反映该公司上半年业绩的下行态势。目前招银国际预期公司将在中期业绩公布时补发2019财年股息,这或将成为驱动公司股价的下一个催化剂。

招银国际指出公司上半年发/售电量分别同比上涨4.48%/4.13%;目前招银国际估计上半年公司发电业务收入同比增长约7%,同时根据公司最新数据,招银国际将公司全年风电利用小时自2375小时下调至2300小时,同时对公司全年的发电增速展望调整为同比增长9.4%。

另外,公司上半年天然气实现销售18.7亿立方米,同比增长13.3%。零售气量是公司上半年运营表现的亮点,同比实现增长29.7%,并且增速在二季度加速至34.3%。主要原因在于公司管道燃气服务随着管道建设的不断延伸覆盖至更多的工业用户,尤其是新投运的高邑-赞皇线承接了一批新的陶瓷企业客户。

招银国际考虑到风电限电及管输费下调等短期影响将在下半年逐渐减退,预期公司下半年盈利将重回增长轨道。因此维持公司的目标价2.84港元,维持“买入”评级。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网