当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

中国能建东电一公司承建河南濮阳500兆瓦风电项目完成吊装

日期:2020-08-01    来源:东电一公司  作者:张晓萌

国际风力发电网

2020
08/01
16:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国能建 风电项目 濮阳风电

7月25日,中国能建东电一公司承建的河南濮阳500兆瓦风电项目35台风机吊装工作全部完成。

濮阳风电500兆瓦项目是国内陆上单体容量最大的平原风电项目,被列为国家能源局平原风电示范项目。项目工程共设计安装200台2.5兆瓦风力发电机组。东电一公司负责部分南部片区及濮阳分散式风电场共安装43台,容量为2.5兆瓦的风力发电机组和43台箱式变电站及对应的集电线路工程。

本工程施工受温带大陆性季风气候的影响严重,相比同类型工程,风机吊装难度较高,且每台风机作业点在农耕地或林地,吊装作业面有限,施工难度相对增加,对现场施工安全、质量提出了更高的要求。濮阳项目部抓进度、保质量、重安全、做好文明施工,在科学有序做好疫情防控工作的同时,紧盯项目施工中的难点、堵点,进一步加强施工管理力度,推动工程按照时交付。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网