当前位置: 风电网 » 风电招标 » 正文

招标丨龙源电力广西龙源风力发电有限公司钦州钦南(106MW)低风速试验风电场工程总承包公开招标项目招标公告

日期:2020-07-31    来源:国家能源招标网

国际风力发电网

2020
07/31
09:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 龙源电力 广西风力发电 低风速试验风电场

龙源电力广西龙源风力发电有限公司钦州钦南(106MW)低风速试验风电场工程总承包公开招标

施 工 招 标 公 告

1.招标条件

    本招标项目名称为:龙源电力广西龙源风力发电有限公司钦州钦南(106MW)低风速试验风电场工程总承包公开招标,项目招标编号为:CEZB200004352,招标人为广西龙源风力发电有限公司,资金来源为自筹,招标代理机构为中国神华国际工程有限公司。本项目已具备招标条件,现对该项目进行公开招标。

    本项目采用全电子招投标方式。

2.项目概况与招标范围

2.1项目概况:龙源钦州钦南(106MW)低风速试验风电工程位于广西钦州市钦南区那思镇和黄屋屯镇周边的山地。

钦南低风速试验风电场(那思片区)采用110kV电压等级接入广西电网,钦南低风速试验风电场(黄屋屯片区)采用35kV电压等级接入广西电网。

项目分为三个接入点接入电网,钦南低风速试验风电场(那思片区)通过新建一回110kV线路接入110kV丽光站,在丽光站扩建一个110kV出线间隔;钦南低风速试验风电场(黄屋屯片区)通过新建两回35kV线路分别接入110kV那前站和桃源站,桃园站利用备用间隔,那前站扩建一个35kV出线间隔。

本项目规划总装机容量为106MW,其中那思风电场总装机容量约66MW,黄屋屯风电场总装机容量约40MW,投标人所投机型单机容量不得低于3000kW,总容量不得低于106MW。

2.2招标范围:龙源钦州钦南(106MW)低风速试验风电场采购、施工总承包一揽子工程,主要包括但不限于:

(1)设备范围:满足本期不少于106MW装机容量的所有一次、二次设备,包含但不限于:单机容量3000kW以上的风力发电机组、塔架、法兰、箱式变压器、锚栓、电缆和新建二个35kV开关站和一个110kV升压站内变压器、配电装置、无功补偿、电气二次设备(含综合自动化、涉网设备、通信设备等)等全部软硬件设备及相应的技术服务和消防设施,满足招标文件智慧风电场技术要求的各类设备(包括二个开关站、一个升压站)及服务。

风力发电机组含风机中央监控系统三套;能量管理平台三套,箱变低压侧电缆为铜芯电缆,集电线路和送出线路(塔材、电缆、导线、光缆、绝缘子、金具、防风型跌落保险、避雷器等),对端变电所间隔施工和设备采购。

包括上述设备的监造、催交、运输、接车、倒运(含堆场)、接货验收、仓储保管等,发包人会安排主要设备的监造,发包人的监造不免除投标人对所购设备监造和质量控制的责任。

(2)施工范围:本项目道路工程(包括进场道路、场内道路、进站道路)及维护、风机基础工程、全部设备的安装工程(包含风机、塔筒)、35kV集电线路、35kV送出线路(含对端间隔)、110kV送出线路(含对端间隔)、35kV开关站(预装式)、110kV升压站新建建筑安装工程、大件设备运输过程中涉及的迁改线、拆迁、协调等,对端间隔施工,消防工程、接地工程及附属工程、场内通信工程及临水临电的施工(过程中的周边生态环境保护、生活水源保护及治理、水保、环保措施保障),成品看护、工程完工后的绿色植被恢复工程、环境保护工程、水土保持工程,征占地协调配合和施工协调及过程中的各类协调、验收(包含档案、环保、水保、消防竣工验收),并最终按照发包人要求交付并网带电的全过程承包;

(3)招标范围内(道路、送出线路见本条说明)的全部临时占用林地、土地、拆迁、坟地、补偿、协调、地表附着物所涉及到的所有费用及手续办理由投标人负责;

说明1:35kV送出线路工程和110kV送出线路工程的永久和临时用林、用地以及有关的拆迁、坟地、补偿、协调、地表附着物、有关手续及相关费用等都由投标人负责;

说明2:发包人负责道路设计施工图以内的征林征地,其余投标人负责。

(4)从工程的施工准备到项目投产运行的各项建设手续办理(如:开工、施工许可,并网),林业、土地、环保、迁改线、水保、气象(防雷)、节能、消防、安全、质量监督、并网等各项专项验收及手续办理(获取相关证件),以及因政府系统、电网系统政策要求所要缴纳的一切费用。

(5)与本工程有关的技术服务,如设计配合、微观选址复核、工厂培训、现场培训、设备调试、机组试运行、风力发电机组质保期内运维服务、塔筒及其他电气设备质保期1年质保服务等。设备安装、调试、试验、各级电网公司要求的检验检测、电力二次安防等保测评(开关站、升压站)、试验、并网试运行、消缺、验收,办理与工程有关的各类保险。竣工验收及工程移交、档案资料验收的相关工作,以及与总承包项目相关的所有工作。

(6)本次招标不含工程设计和工程监理,但需向设计单位提供有关设备资料,配合开展设计。

(7)承包人总承包项目的质量、安全、工期、造价和环保等负全面责任。

2.3项目工期 :暂定417日历天。

本工程计划:

开工时间:2020年9月10日(暂定,以招标人发出开工令时间为准)

首台并网时间:2020年12月01日;

全场三分之一容量并网时间:2020年12月15日;

全部并网时间:2021年9月30日前。

工程竣工时间:2021年10月30日前。

3.投标人资格要求

3.1资质条件和业绩要求:

3.1.1在中华人民共和国正式注册,具有独立法人资格的企业,具有并提供有效的营业执照。

3.1.2具有并提供有效的《安全生产许可证》。

3.1.3具有并提供有效的电力工程施工总承包贰级及以上资质。

3.1.4投标人在近5年内(从投标截止日期倒推,以竣工时间为准)具有8个48MW及以上规模风电场工程总承包(EPC或PC)业绩,提供合同和竣工验收证明(或完工证明、投运证明)。

3.1.5拟派项目经理必须具有建设行政主管部门核发的一级建造师注册证书(机电工程专业)和有效的安全生产考核合格证书;

3.1.6其他人员:拟派的项目副经理应具有一级建造师注册证书,技术人员(土建工程师、电气工程师)须具有中级及以上职称。

3.1.7在最近三年内没有违反招投标法规行为、严重违约行为,施工建设项目未发生重大及以上质量安全责任事故,需提供质量声明。

注:本项目只接受投标人的资质和业绩,母子公司等资质业绩均不得互相借用。

3.2本项目不接受联合体投标。

4.招标文件的获取

    4.1 凡有意参加投标者,购标前必须在“国家能源招标网”完成国家能源集团供应商注册,已注册的投标人请勿重复注册,注册方法详见本公告附件一。

    4.2 购标途径:已完成注册的投标人请登录“国家能源招标网的投标人业务系统”,在“购标申请”菜单中根据要求上传购标审核资料,审核通过后在线完成招标文件的购买。

    4.3 招标文件购买时间:2020年07月31日 09时00分至2020年08月06日 16时30分。未按本公告要求获取招标文件的潜在投标人不得参加投标。

    4.4 招标文件每套售价每标段/包人民币3000.0元,售后不退。

5.招标文件的阅览及投标文件的编制

    本项目采用全电子的方式进行招标,投标人必须从国家能源招标网的投标人业务系统“组件下载”中下载《国家能源招标网投标文件制作工具》及相关操作手册进行操作,具体操作流程如下:

    5.1 投标人自行登录到国家能源招标网投标人业务系统。

    5.2 点击右上方“帮助中心”按钮,下载《工程公司招投标系统用户手册-电子标(投标人手册)》。

    5.3 点击右上方“组件下载”按钮,在弹出的页面中下载“国家能源招标网驱动安装包”及“国家能源招标网投标文件制作工具”并安装。

    注:本项目招标文件为专用格式,投标人须完成上述操作才可以浏览招标文件。

    5.4 投标人须办理CA数字证书方可完成投标文件的编制及本项目的投标,CA数字证书办理流程详见本公告附件二。

    注:投标人需尽快办理CA数字证书,未办理CA数字证书或CA数字证书认证过期的,将导致后续投标事项无法办理。

    5.5 投标人须按照招标文件要求在“国家能源招标网投标文件制作工具”中进行投标文件的编制。具体操作详见《工程公司招投标系统用户手册-电子标(投标人手册)》,其中以下章节为重点章节,请投标人务必详细阅读。

    1.1--1.7章节(系统前期准备)

    1.9章节 (CA锁绑定)

    2.5章节 (文件领取)

    2.9章节 (开标大厅)

    3.1章节 (安装投标文件制作工具)

    3.2章节 (电子投标文件制作)

6.投标文件的递交及开标

    6.1 投标文件递交的截止时间及开标时间(投标截止时间,下同)为2020-08-20 09:00(北京时间)。投标人应在投标截止时间前通过国家能源招标网投标人业务系统(即电子招标投标交易平台)递交电子投标文件。

    6.2 逾期送达的投标文件,国家能源招标网投标人业务系统将予以拒收。

    6.3开标地点:通过国家能源招标网投标人业务系统公开招标,不举行现场开标仪式。

7.发布公告的媒介

    本次招标公告在国家能源招标网,中国招标投标公共服务平台上发布。

8.其他

9.联系方式

招标人:广西龙源风力发电有限公司

联系人:孟翔天

电话:17776201212

招标代理机构:中国神华国际工程有限公司

地  址:

邮  编:

联系人:冯星淇

电  话:01057337544

传  真:

电子邮箱:12011556@chnenergy.com.cn

中国神华国际工程有限公司

2020年07月30日


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网