当前位置: 风电网 » 海上风电 » 正文

葡萄牙浮体式离岸风电场WindFloat Atlantic开始运营

日期:2020-07-31    来源:华创新风

国际风力发电网

2020
07/31
09:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海上风电 离岸风电 浮式风电

雷普索尔(Repsol)宣布,葡萄牙沿海的WindFloat Atlantic浮体式离岸风电场已开始向该国的电网供应可再生能源。

该公司表示,WindFloat Atlantic是世界上第一个半潜水式浮动风电场。它的装机容量为25MW,足以满足每年60,000用户的电力需求。雷普索尔说,这将抵消110万吨的碳排放量。

领导该项目的Windplus财团包括EDP Renewables和ENGIE的合资企业Ocean Winds,Repsol和Principle Power。

WindFloat Atlantic由三个装有8.4MW风力涡轮机的平台组成。雷普索尔(Repsol)称,它们是有史以来安装在浮动平台上的最大风力涡轮机。

平台的高度为30m,两列之间的距离为50m。

在将三个平台连接到一条20公里的出口电缆后,风电场的建设工作就结束了。这将风力发电场连接到葡萄牙维亚纳堡的变电站。

风电场的调试是该行业的一项成就,因为浮动风技术有潜力开发海上风电无法进入的地区。雷普索尔说,这也是向无碳经济迈出的重大技术飞跃。

风电场的平台使用干船坞组装进行组装,这大大节省了后勤和财务费用。使用标准拖船拖曳结构。

大西洋风帆模型适用于海床条件不利的地区或传统的固定海底风电技术无法使用的地区。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网