当前位置: 风电网 » 海上风电 » 正文

江苏如东海上(H6、H8、H10)风电柔直工程海上换流站首段上部模块成功搭载

日期:2020-07-31    来源:核新工程

国际风力发电网

2020
07/31
08:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 江苏风力发电 如东风力发电 海上风电换流站

7月28日上午10时58分,振华重工大南通基地。随着1200T龙门吊的平稳滑移、精准定位,迄今世界最大、亚洲首座海上换流站—江苏如东海上(H6、H8、H10)风电柔性直流输电工程海上换流站上部模块首个分段顺利搭载成功,比计划工期提前四天。

江苏如东海上(H6、H8、H10)风电柔性直流输电工程海上换流站是国内首个±400kV柔性直流海上输电工程,该项目与三峡新能源共同建设。海上换流站为海上风电直流输送关键核心装备,分为基础桩、导管架、上部模块三大部分。上部模块为七层建筑,高约44米,总重约20000吨,体量为全国最大。

海上换流站首段上部模块的成功搭载,标志着海上换流站建造向着按期投产的目标迈出了坚实的一步,同时也是鼓舞人心、增强信心的关键一步。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网