当前位置: 风电网 » 风电设备 » 正文

低速风机最高塔高有多少米?

日期:2020-07-31    来源:GE中国

国际风力发电网

2020
07/31
08:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 低速风机 风机塔筒 通用电气

中国风能资源丰富,其中低风速资源约占全国风能资源的三分之二,因此拥有广阔的开发潜力,也引领了全球在低风速领域的技术创新。GE风电自进入中国以来,在低风速细分市场持续进行着创新投入,2.5-132-150陆上风电机组就是GE专门针对中国特有低风速风况环境而设计的产品。这次150米高的塔筒设计不仅是在中国市场的首次应用,也是GE在全球市场针对同类机组的首发。

150米全钢柔性塔筒使得风机能够更多地捕风,相较GE同等功率130米塔筒风机,发电量可提高7.6%,相较140米塔筒风机,可提升130至150小时的收益。

在风机技术上,GE采用了业界领先的极限载荷控制技术和独创的独立变桨技术。极限载荷控制技术能够使风机在脱网时动态地调整叶片的变桨速率,在安全停机的前提下,最小化动态载荷,避免“急刹车”对风机造成的损耗。独立变桨技术为叶片的载荷平衡提供实时监测,使叶片的角度能随叶轮的旋转做微小的动态调整,以降低疲劳载荷,延长风机寿命,从而降低风电场的维运成本,提升长期经济效益。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网