当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

单机3MW,安徽单机容量最大风力发电机组吊装成功

日期:2020-07-30    来源:经济日报

国际风力发电网

2020
07/30
09:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 陆上风电 风电机组吊装 风力发电机组

位于安徽省宿州天润灵璧平原风电场项目的首台风电机组吊装成功。该风力发电机组的单机容量达到3兆瓦,它的成功安装标志着其风电安装工程进入全面安装阶段。

据了解,天润灵璧县平原风电场项目位于安徽省宿州市灵璧县西北部,当地地理环境资源得天独厚,风能资源储量丰富。由中国铁建电气化局承建这一总装机容量为50兆瓦,将安装16台3兆瓦 和1台2兆瓦风力发电机组。如此规模的风力发电设备将对于当地的环境保护、减少大气污染具有积极作用。

据中铁建电气化局一公司项目经理李磊表示,根据测算,这一新能源项目在建成后,年发电量将达11688.6万千瓦时,可为近6.5万户家庭提供可靠性高的清洁电能,每年节约标煤4.05 万吨,减少二氧化硫排放量约40.93吨,氮氧化物约40.93吨,二氧化碳约11.24 万吨、烟尘约16.28吨,不仅有效呵护了“青山绿水”,还缓解了当地用电紧缺和新能源受限的局面。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网