当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

总投资7.1亿元,80MW!广西钦北区百浪岭风电场二期工程项目获核准

日期:2020-07-29    来源:国际能源网

国际风力发电网

2020
07/29
11:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 百浪岭风电场 风能资源 广西风电项目

国际能源网获悉,近日,广西壮族自治区发改委发布《关于钦北区百浪岭风电场二期工程项目核准的批复》。

钦北区百浪岭风电场二期工程项目建设容量为80兆瓦,总投资为71000万元,项目单位为广西钦州金源新能源开发有限公司,建设地点位于钦州市钦北区大寺、大直、那蒙、大垌等乡镇。

详情如下:

广西壮族自治区发展和改革委员会关于钦北区百浪岭风电场二期工程项目核准的批复

桂发改新能〔2020〕736号

钦州市发展和改革委员会:

你委《关于核准钦北区百浪岭风电场二期(80MW)项目的请示》(钦市发改能资报〔2020〕24号)及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为加快广西壮族自治区风能资源开发,促进能源结构调整,保护城乡生态环境,依据《行政许可法》《企业投资项目核准和备案管理条例》《广西壮族自治区企业投资项目核准和备案管理办法》,同意建设钦北区百浪岭风电场二期工程项目。

项目代码为:2020-450000-44-02-016554。

项目单位为:广西钦州金源新能源开发有限公司。

二、项目建设地点位于钦州市钦北区大寺、大直、那蒙、大垌等乡镇。

三、钦北区百浪岭风电场二期工程项目建设容量为80兆瓦。

四、项目总投资为71000万元。其中项目资本金14200万元,占项目总投资的比例为20%,由项目单位以自有资金出资,其余通过向银行贷款等方式解决。

五、项目开发建设过程中要认真落实各项节能措施并选用节能产品,项目环保、水保等设施必须执行与主体工程同时设计、同时建设、同时验收投入使用的规定。

六、本项目招标范围包括项目勘测、设计、建筑工程、安装工程、监理和设备材料的采购。工程招标活动由项目单位按照《中华人民共和国招标投标法》有关规定组织实施。

七、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件是自治区自然资源厅《建设项目用地预审与选址意见书》(用字第450000202000047号)。

八、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

九、请项目单位在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。项目开工后于每季度初以书面形式向广西壮族自治区发改委报告项目建设进展情况。

十、本项目自核准决定发布之日起2年内未开工建设,需要延期开工建设的,请项目单位在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不超过1年。在2年期限内未开工建设也未按照规定向广西壮族自治区发改委申请延期,本核准文件自动失效。

十一、项目单位需服从广西电网有限责任公司并网安排,合理安排项目建设计划,有序推进项目建设和并网工作。

附件:招标事项核准意见

广西壮族自治区发展和改革委员会

2020年7月14日

附件

招标事项核准意见

建设项目名称:钦北区百浪岭风电场二期工程项目

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网