当前位置: 风电网 » 风电产业 » 正文

50MW!湖南芙蓉山二期“巨无霸”风机叶片抵达

日期:2020-07-28    来源:潇湘风电

国际风力发电网

2020
07/28
13:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风力发电 风机叶片 芙蓉山二期项目

△图为大件运输车队进入上山区域

近期,芙蓉山二期项目首台风机设备在历经穿越小镇及崎岖山路运输后,最终顺利抵达芙蓉山巅。

△图为工装操作手精细控制叶片扬举车

芙蓉山二期项目位于湖南省安化县大福镇、仙溪镇和清塘铺镇境内,安装25台2MW风力发电机组,总装机容量50MW。首批风机大件物资包括3片叶片、3节塔筒、一个机舱、一个轮毂,通过8辆风机大件运输车运载有序进入安化县仙溪镇芙蓉山。一片风叶,长58.5米,重10多吨,其中对于“巨无霸”风机叶片有运输专用装置——特种叶片扬举车,它能在运输途中操作大叶片自身旋转动作,在行进过程中经常要对又长又重的风机叶片进行俯仰和回转,躲避途中的树木、山体、电线等障碍,实现叶片在运输过程中可最大程度地避让阻碍物。

△图为党员先锋队坚守运输现场

上山道路坡度陡,转弯半径小,对于运输是极大的挑战。为确保运输过程顺利进行,项目成立党员先锋队,佩戴党徽亮明身份,充分发挥模范带头作用,坚守运输现场,保证运输途中通畅安全。通过精心组织当地公安、交警、村镇干部、电力、电信等多部门,首次大件运输工作圆满完成,代表芙蓉山二期项目整个场外的道路已经全部具备运输大件设备的条件,为下阶段即将进入的吊装高峰期奠定了坚实的基础。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网