当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

湖南维山乡风电场项目基础工作进展迅速 计划2020年12月全部投运

日期:2020-07-28    来源:新化新闻网  作者:杨尚勤 刘文

国际风力发电网

2020
07/28
09:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电项目 湖北风力发电 维山风电项目

7月24日上午,记者来到维山乡风电场看到,工作人员都在办公室埋头苦干,忙碌着手上的工作,隔壁会议室正在开着会,商讨项目推进工作。

该项目进场道路16.46公里,已完成16公里,场内道路20.02公里,已全部完成。共28个风机,已完成26.2个风机平台开挖、15.1个风机基础开挖、10台风机垫层浇筑,9个锚栓笼安装,6个风机基础浇筑。综合楼5.4米层框架柱、梁、板混凝土浇筑完成,出线架构混凝土柱子12.7米钢筋、模板安装完成;-0.05米层基础回填完成50%;3.9米层墙体砌筑完成40%;主变基础底部钢筋、模板安装完成;事故油池开挖完成。

项目经理余凯表示, 新化维山风电场是娄底市、邵阳市2020度重点建设项目,总投资计划是5.7个亿,地跨娄底市和邵阳市,两市三县新化县、新邵县和隆回县,采石7公里的机场倒堆在7月底全部贯通,目前已经完成了6个风地平台的浇筑,风电场计划是2020年10月份首投,12月份全部投入,年发电量计划是1.4个亿,算一下率税大概是2500万。

项目当前主要困难和下阶段工作重点及困难是维山乡龙塘村、官庄村及苍峰村因地界权益问题未处理好,时有阻工现象发生。龙塘村从7月11日开始阻工至今未处理好。苍峰村从4月16日开始阻工至今未解决影响项目工作进度。下阶段工作重点请新化县委政府领导协调处理阻工事宜。

维山风力发电项目由五凌新化电力有限公司建设。项目地位于新邵县、新化县、隆回县三县交界处。设计总规模70MW,设计年上网电量14761万kW·h。总投资56164万元。维山风电场共设计28台风机,其中新邵县境内5台,隆回县境内11.5台,新化县境内11.5台。项目建成后, 项目设计年上网电量14761万kW·h、年产值约8000万元、缴税约1500万元。

项目建设将显著促进当地区域经济、交通、旅游。本着“建一个工程、富一方百姓”的理念,公司在设备采购、施工单位选择上,尽量照顾当地企业,与娄底市、新化县等当地企业签订了32000万元的合同,大部分投资、地材、务工和消费将落在当地;将新建或改造40km道路,极大改善沿途村组的交通条件,尤其是地处高山地带的苍峰村;努力将维山风电场建设成民生工程、扶贫工程和生态友好工程,确保公司和当地群众共赢。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网