当前位置: 风电网 » 风电企业 » 正文

振华重工完成国内海上风电领域最大直径嵌岩单桩钻孔施工

日期:2020-07-13    来源:龙源振华  作者:施培松

国际风力发电网

2020
07/13
09:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 振华重工 海上风电 嵌岩单桩钻孔施工

7月7日,振华重工旗下龙源振华承建的福建莆田平海湾海上风电F区项目顺利完成首根7米直径Ⅲ型嵌岩单桩钻孔施工,标志着国内海上风电领域最大直径嵌岩单桩钻孔施工顺利完成。

该项目位于福建平海湾海域,首根桩F4机位钻孔深度27.5米,钻孔直径7米,弱风化硬岩嵌岩深度达到19米左右,硬岩最大饱和抗压强度120Mpa,累计钻孔时间16天。

由于此次施工的平海湾F区机位地质岩层硬度大、钻孔深度深、钻孔直径大,远远大于以往施工的桩型。为此,现场首次采用了公司自主研发的新型钻机HSFDD110。该钻机具有扭矩大、破岩能力强、施工空间要求小、效率高、用途广泛等特点,其最大钻岩强度可达200Mpa,扭矩为1100KN/m,钻头可根据施工要求在4.6米-8.8米的钻孔直径区间内任意调整。同时,该钻机还配备了3台空气压缩机及泥浆处理系统,能够及时排出钻头切削产生的钻渣,其持续泥浆护壁功能,可防止钻孔内壁坍塌或剥落,有效维持钻孔形状不变。

在钻孔施工过程中,项目团队克服了现场持续大风大浪的恶劣天气,通过合理规划,在极短的窗口期内高效完成稳桩平台及钻机架设工作,保障了国内海上风电领域最大直径嵌岩单桩钻孔的顺利开钻。新型钻机的完美“首秀”,充分展示了公司同时拥有过硬的嵌岩单桩技术能力、施工经验及先进的施工装备。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网