当前位置: 风电网 » 风电设备 » 正文

达诺巴特立式磨床,从航空发动机到风电齿轮箱,大显身手

日期:2020-07-07    来源:OK智能制造

国际风力发电网

2020
07/07
10:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 航空发动机 风电齿轮箱 风车变速箱

2019年底,达诺巴特(DANOBAT)大型立式磨床VG,在中国航空发动机集团交付使用,成为第11项VG系列定制化立式磨削解决方案在中国本土的成功应用。

时值VG服务中国航空业的十周年,也标志着这一技术在航空发动机领域的高度成熟,达诺巴特立式磨床的高精度,高生产率和定制化水平经受了行业严苛的检验。

为确保更短的生产时间提高生产率,定制化的VG立式磨床包括用于硬车削和磨削的大余量切削能力,用于快速磨削凸型滚道的宽砂轮,以及机上工件测量和自动换刀系统。定制化方案还提供模具服务,能够根据每个工件的几何形状和质量及生产要求优化工艺。

此外,夹具服务可优化设置并随时间变化。

Danobat VG立式磨床系列分为两个不同的范围:

1、小型VG磨床(最大齿轮外径:600-1000毫米)专注于小型风车齿轮箱行星齿轮。

2、大型VG磨床(最大齿轮外径:1000-1800毫米)应用于大型风车变速箱的制造中。

磨床床身采用铸铁结构,刚性突出,满足高生产率要求。

通过有限元计算对该结构进行了优化,以方便内部筋板分布,并为框架提供良好的稳定性和刚度,以获得良好精度。

独立的滑板,以获得最大的定位精度,X轴上可选择直线电机。

由光栅尺控制,冷却到受控温度,并为机器提供必要的动态能力,以进行高精度插值。

Grupos Diferentials需要解决的重要问题是设备的多功能性和灵活性。达诺巴特在磨床中设计包含了一个自动换刀装置,为每次制造的每种类型零件选择最合适的刀具。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网