当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

黑龙江绥滨江阴远阳风电项目建设忙

日期:2020-07-07    来源:黑龙江日报

国际风力发电网

2020
07/07
08:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 黑龙江风力发电 黑龙江风电项目 风电机组吊装

近日,在绥滨县江阴远阳风力发电工程项目现场,在严格遵守疫情防控要求的前提下,施工人员正紧张作业,现场一派忙碌景象。

江阴远阳风力发电项目是省百大项目之一,位于绥滨县富强乡,风电场选用单机容量为3000千瓦的风力发电机组,总数量46台,轮毂高度140米,总装机规模为150兆瓦,总投资11.6亿元。

根据工程计划安排,江阴远阳风力发电项目今年三月正式复工,可正值疫情防控的关键时期,在把好外防输入关的同时,人员配备、材料运输成了难题。江阴远阳风力发电项目施工现场负责人王保平说:“三月份的时候,疫情防控比较紧张,我们人员、设备、材料都是从全国各地运输进来的,进县的时候,县政府以及各相关部门帮助我们把材料和人员带进来,帮助我们解决场地、人员住宿、人员隔离等问题,我们才得以顺利完成施工前的准备工作”。

在县委县政府的大力支持和密切配合下,工人们通过“点对点”的方式来到绥滨县提前隔离观察,施工现场派专人进行排查消毒、人员登记,工程项目也井然有序进行,然而随着气温回升,新的问题又摆在了施工方的眼前。王保平说:“去年水位偏高,水没有流净就冻上了,今年四、五月份开始化冻,化冻的时候,冻层上面的水又流不下去,导致施工的难度较大。为了赶工期,我们在泥泞路面上铺设钢板,机械设备进不去的时候,我们就用挖机、装载机拖、拉等,为的就是确保在规定时间内完成任务”。

据了解,为了达到今年的建设目标,公司决定加大投入,增加道路工程量,从而满足现场施工需求。截止目前,该项目已完成建设投资施工费用4250万元,设备采购34500万元,预计今年年底完成建设投资6亿元,实现今年建成并网5台,明年全部并网。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网