当前位置: 风电网 » 风电项目 » 正文

国家能源局定点帮扶甘肃清水县三峡白驼60兆瓦风电场火热施工

日期:2020-06-24    来源:中国电力报  作者:赵冉

国际风力发电网

2020
06/24
10:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 甘肃风力发电 白驼风电场 风电项目施工

2020年6月19日,国家能源局定点帮扶清水县三峡白驼60兆瓦风电场正在进行紧锣密鼓、热火朝天地施工。目前主机、轮毂、叶片、塔筒等主要风机设备已基本到位,已完成吊装9台,计划6月底实现首批风机并网,于9月正式投产。

三峡新能源清水白驼60兆瓦扶贫风电场项目位于甘肃省天水市清水县西北部白驼、松树、王河3镇交界的高峰科梁,距县城约19千米,是国家能源局定点帮扶清水县的新能源项目,2020年甘肃省省列重大项目,也是全县2018-2019年重点建设项目和全市第二个风电投资建设项目。项目于2018年12月24日举行开工仪式,2019年4月3日升压站场平开工。

据悉,项目给清水县带来了巨大的经济效益。建设期间,上缴地方政府和农户水土保持费、土地征收费299.62万元,增加了地方政府与农户收入;项目建成运行后,年等效满负荷利用小时数1872小时,年上网电量为11774.8万千瓦时,年带贫建档立卡330户年均实现增收3000元(每年100万元,持续20年);年均税收850万元左右。此外,建设期因土地租用、劳务用工带动当地农民实现增收,活跃了商住、餐饮、运输等行业,间接实现增收200万元。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网