当前位置: 风电网 » 风电企业 » 正文

疫情之下,DNV GL靠什么完成全球20多个风机项目的安全测试?

日期:2020-06-11    来源:DNVGL能源

国际风力发电网

2020
06/11
10:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电项目 DNV GL 风电场运维

6月4日,DNV GL在英国伦敦发布消息称,其已在全球各地的20多个风电场项目中采用了多种远程安全测试服务技术。这些风电场分别位于美国、波兰、中国和英国,均为已运营项目,累计装机容量超过500MW。

与其他产业一样,新冠肺炎疫情的爆发以及各国政府实施的国内外出行限制政策,给风电产业带来了严重影响。疫情大流行改变了许多在建项目的推进表,也让测试人员对运营项目的实地验证工作搁浅。

DNV GL的远程测试方案

利用其全球项目经验和本地市场的知识,DNV GL调动跨学科测试团队开发了一种新的技术型方法,并与风电场现场经理合作,确保远程风电场测试可以准确、安全、及时地进行,同时遵守相关的政府限制出行政策。

这种灵活的远程测试方法确保了客户的项目安全,这也包括可再生能源系统(RES Group)的项目能够得到评估,继续运行和维持项目原有推进表,从而避免延误或造成收入损失。它从一个典型测试调试过程的风险分析开始,并基于该过程中的关键步骤来设计详细的远程操作计划,以确保每个远程测试活动获取的数据质量的可靠性。

为了尽可能准确地测量风速,需要安装高标准的气象测风塔及相关设备,且必须在现场对其进行验证。在风电场员工和已经在现场进行设备安装的分包商支持下,DNV GL得以开展测试系统的远程验证工作。这一过程在DNV GL测试专家的密切监督和直接沟通中完成,测试专家通过时间戳和带有地标的照片,以及测试设备本身的数据来验证安装的准确性。一旦设备安装完毕,技术数据将被直接传输给DNV GL测试专家。

每个项目的测试各不相同,但都包括风机检查、风机状况/性能评估、建设监测、运营尽职调查和风电场基础设施评估。

远程风机测试的优势将延续

实际上,从长远来看,即使疫情过后,DNV GL的这一创新也将继续有利于运营。首先,该创新方案可以汇聚全球风电测试领域内的专家团队;其次,随着实地验证和出行活动减少,减少了风电行业的碳足迹,现场变得更安全,因为出行越少,涉及的风险就更少;最后,这对企业来说,是一项既节约时间又具备灵活性的选择。

风电测试活动评估和确认风电场的发电量,是风电项目从建设到运营整个生命周期的关键部分。为风电项目融资并确保运营中的风电场能提供预测的发电量,都需要进行各种测试活动。

但是现实中,风电场运维也会遇到天气或者旅行限制等意外情况,DNV GL创新性的远程测试验证系统,加强了与风电场所有者和运营商的密切合作,提供最大的自主权,确保了资产关键测试的时间和预算,是一项可长期使用的方案。

DNV GL- 能源负责北欧、中东和非洲市场的执行副总裁Prajeev Rasiah表示:“通过利用全球风机测试专业知识,并结合我们石油、天然气和海事部门的远程服务经验,我们为这一灵活、创新的远程测试方法进入市场而兴奋。它让我们的客户在COVID-19病毒大流行期间可以继续工作而不受干扰。DNV GL发布的《能源转型前景展望》报告预测,到2030年,我们的风力发电需要增长5倍以上,才能将全球变暖控制在远低于2摄氏度的水平,并实现《巴黎协定》规定的目标。因此,在这个时候支持风能项目的开发和运营至关重要,不仅对全球经济如此,而且对实现具有法律约束力的碳减排目标也是如此。”

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网