当前位置: 风电网 » 风能资源 » 正文

我国最大风力发电基地,白色风车成路边靓丽风景

日期:2020-06-04    来源:Hi走啦

国际风力发电网

2020
06/04
16:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风能发电 风力发电 酒泉风电基地

人类社会能到达今天这个层次,离不开电力的运用。在十七世纪的时候,英国医生吉尔伯特发现了电力现象,在经历过两个多世纪的实验和研发,终于,在十八世纪的时候,由著名科学家亚历山德罗伏特研发出第一节电池,从此,人类可步入了电力时代。这对当时只依靠人力物力的社会提供了质的改变。现如今,整个地球文明已经逐渐步入高科技,各个国家对用电量需求都越发的增多,获取电力的方式也变得更加多样。

从最早的风力发电、火力发电、再到后面的水力发电、核能发电,不过由于火力发电和核能发电的污染性太大,所以很多国家"返璞归真"选择了最早的风力发电。在我们中国就有这么一个地方,被誉为国内最大的风力发电基地,几百座大风车一片一片地堆满整个山坡,显得十分壮观。你知道这个地方是哪里吗?

其实他就是位于甘肃省的酒泉千瓦级风电基地。之所以选择在西北部的甘肃省是因为这个地方是中国风能资源最丰富的地方之一。这个项目在2008年被政府审批下来正式动工,到现在已经基本完成了5座风能发电厂的建设,如果未来风能发电厂能够全部覆盖下来,根据专家推测资源储备量将