当前位置: 风电网 » 风电产业 » 正文

收购江苏东台项目股份 法国EDF成功进军中国海上风电市场

日期:2020-06-03    来源:电缆网

国际风力发电网

2020
06/03
09:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 法国电力公司 中国风电市场 中国海上风电

法国电力公司EDF通过收购两个项目的股份(总容量为500兆瓦)成功进入了中国海上风电市场。

2019年3月26日,法国电力公司和中国能源投资公司CEI首次宣布了合作伙伴关系,并于2020年6月2日完成交易时对其进行了更新。

根据公告,双方合资成立了位于中国江苏省沿海的东台四期和五期海上风电场项目。

其中,300MW东台四期工程已于2019年12月投产,而200MW东台五期工程将于2021年上线。

EDF的子公司EDF Renewables和EDF China在这两个风电场中合计拥有37.5%的股份,而中国能源投资公司的神华新能源和神华清洁能源公司则拥有其余62.5%的股份。

目前,EDF Renewables已在运营或开发中的海上风能发电量累计达到6.5GW。同时,它还在中国运营着超过300MW的陆上风能和太阳能发电能力。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网