当前位置: 风电网 » 风电运维 » 正文

振华重工2500吨风电平台项目起重机臂架成功实现掉头任务

日期:2020-05-06    来源:国际船舶网

国际风力发电网

2020
05/06
10:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: ​振华重工 风电安装平台 龙源振华

4月24日,振华重工为龙源振华建造的2500T风电安装平台项目起重机臂架在启东海洋公司成功实现掉头任务。

臂架总重超过600吨,长度超过100米,因起运资源有限,为了圆满完成该项作业,启东海洋公司成立临时指挥部,组织项目组、技术部、制造部多次进行现场实测、方案讨论、模拟作业,最终确定用两台500吨门机联吊将臂架脱胎,再用一台500吨液压平板车及一台210吨液压平板车进行移位掉头的方案。

4月24日一大早,临时指挥部成员赴作业现场,检查吊索具安全情况、液压平板车安全状态及对移位场地再次进行确认,经过8个小时的连续作业,成功将600吨重100米长的庞然大物进行了180°大掉头。此节点任务完成将为后续起重机的安装奠定坚实的基础。

振华重工启东海洋公司在建的2500吨坐底式风电安装平台,建成后将为世界上最先进的坐底式风电安装平台,它继承了传统自升式风电安装平台的所有功能和优点,同时又避免了传统桩靴拔桩的困难,浮态时也能降载作为起重船作业。此外本项目关键设备,诸如水下锁紧系统、供电系统、下浮体系统、升降系统等均为首制。


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网