当前位置: 风电网 » 风电招标 » 正文

招标丨山东莱州市海上风电与海洋牧场融合发展研究试验项目(BZ#20)EPC工程招标公告

日期:2020-03-17    来源:中广核电子商务平台

国际风力发电网

2020
03/17
09:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 山东海上风电 海洋牧场 海上风电创新项目

山东莱州市海上风电与海洋牧场融合发展研究试验项目(BZ#20)EPC工程招标公告

(招标编号:CGN-202003160005  )

招标项目所在地区: 山东省,烟台市,莱州市 

一、招标条件

    本项目 山东莱州市海上风电与海洋牧场融合发展研究试验项目(BZ#20)EPC工程   (招标项目编号: CGN-202003160005 ),已通过审批,项目资金来源为企业自筹且已落实 ,招标人为  莱州蓝色海洋新能源有限公司   。本项目已具备招标条件,现进行公开招标。

二、项目概况、招标范围和计划工期

项目规模:

莱州市海上风电与海洋牧场融合发展研究试验项目场址位于山东莱州市以北、莱州湾东南角海域,场址规划面积约48km2,场址中心离岸距离约12km,水深6.2m~8.2m之间。

本项目规划装机容量为300MW,配套建设一座220kV海上升压站和陆上集控中心。升压后通过2回220kV海底电缆登陆后转220kV架空线敷设接入陆上集控中心。

招标内容与范围: 

本工程为EPC交钥匙工程,招标范围包含莱州海上风电项目的项目前期及测风费用、勘测设计、全部设备与材料采购(含风力发电机组、塔筒)、设备试验、设备安装调试及验收、建筑安装工程的施工、系统联调验收、可靠性试运行、并网验收、征地、征海补偿、融合发展费用、质量保证期内的服务、工程验收、建设管理及合法合规手续办理。包括但不限于:

(1) 工程全部勘察设计,包括风力发电机组系统(含升压设备)、微观选址、风功率预测系统、电气系统、控制系统、防雷接地、防腐保护、消防系统、通风及空调系统、给排水系统,以上各系统地上地下、水上水下建构筑物的结构和建筑的初步设计(招标设计)和施工图设计、初设概算、施工图概算、竣工图编制等工作。根据合同约定,按国土、规划、海洋、环保、水保、海事、军事、航道(含航标)、卫生、航空等等单位及政府职能部门的要求,自行或委托有资质的单位完成全过程措施、设施的设计、施工、验收。该项目陆域及海域的所有勘察设计要求(需由海洋工程勘察资质单位实施),并满足项目设计深度要求。

(2) 工程设备、材料采购,包括风机及附属设备、塔筒及附属设备、海上升压站电气设备、陆上集控中心电气设备、海底电缆及附属、安全工器具、生产车辆、专用工具及备品备件的采购、保管、运输。

(3) 建筑安装工程,包括风机基础桩基及附属构件制作安装,风机、塔筒及设备安装;海上升压站导管架基础及附件制作安装,升压站上下部组块制作安装,通风空调消防安装,电气设备安装;海底电缆敷设及登陆,附件制作安装,锚固装置、弯曲限制器安装,耐压试验;陆上集控中心的建筑工程施工、电气设备安装、水环保工程;联合调试及试运转等所有建安工程。

(4) 施工辅助工程,包括施工交通,施工供水供电、施工通信、照明系统,临时生产管理和生活设施,各类仓库及组装、中转、堆储场地,加工修配企业,施工期环境保护与水土保持设施,施工测量,施工期安全观测,安全防护设施、视频监控等。

(5) 项目文件及手续办理,包括海域使用及用海补偿办理,林业用地勘察及报批、土地审批、水土保持监理及监测、地方施工备案手续、建设工程许可证、工程施工许可证、土地使用证、用地规划许可证、开工许可证、劳动安全与职业健康及环境保护许可手续、规划调整等;办理并网验收、各种证照手续、调度、通讯协议、通信电路开通、气象部门要求的防雷检测、消防验收、电力质检、水保环评、发电业务许可证、劳动安全卫生等。

(6) 工程缺陷期处理及质保期服务。

(7) 工程项目前期及相关费用。

(8) 工程项目所有协调补偿费用及融合发展费用。

(9) 工程项目各类证件办理的费用。

(10) 承包人负责与合同范围内本工程相关方的协调及所发生的费用。负责工程建设期间发包方、监理、以及发包方委托的第三方相关单位的水上交通,并且确定施工期间每天不少于一班固定班次(工况条件允许情况下)往返于海上施工现场和码头的海上交通。承包人应提供一条专用的交通船(双体船),供发包人和监理人调配使用。

(11) 应综合考虑风险费用:

1)不可抗力因素;

2)风电场送出工程、用地用海的影响;

3)海洋、环保、水保、海事、军事、航道(含航标)、卫生、航空、国土、规划、电网等政府职能部门与军方要求的影响。

除非另有说明,以陆上集控中心高压配电装置出线架构为界,在风电场侧内(包括集控中心)的所有工程,均包含在EPC工程范围内。

具体招标范围详见招标技术文件。

计划工期:

基础值为2021年11月30日前完成全部风电机组并网。

目标值为2021年10月31日前完成全部风电机组并网。

三、投标人资格要求

1. 基本资格:投标人须为中华人民共和国境内(不含港澳台)注册、具有独立法人资格的企业/公司,投标人必须具有安全生产许可证(设计院除外),且处于有效期内。

2. 资质要求:

 本次招标要求投标人必须具备以下资质之一:

(1)电力工程施工总承包壹级及以上;

(2)电力行业(风力发电、新能源)甲级及以上设计资质; 

(3)港口与航道工程施工总承包壹级及以上。

3. 财务要求: /

4. 同类工程经验(业绩)要求:

(1)设计业绩要求:  /    

(2)施工业绩要求:  /    

5. 信誉要求: /   

6. 人员要求:

(1)项目经理:具有注册一级建造师注册证书且注册单位必须与投标人名称一致,具有有效期内《安全生产考核合格证书B证》。 

(2)安全员:具有有效期内建安《安全生产考核合格证书C证》。

7. 其他要求

(1)本项目不接受联合体投标。

(2)投标人必须通过ISO9000、ISO14000、ISO18000系列或同等质量、环境、安全体系认证。

(3)投标所选风机机型必须通过设计认证。

四、招标文件的获取

1、获取时间:获取招标文件的开始时间: 2020年03月16日 18时00分  ;截止时间:2020年03月27日 15时00分  

2、获取方法

(1)投标人应在招标文件发售期内在中广核电子商务平台进行网上投标报名,报名时需填写被授权的投标联系人信息。 

(2)投标人已注册为中广核电子商务平台会员的,可直接登录报名,否则需先注册为该平台会员后方可报名,注册会员的步骤请详见中广核电子商务平台。如果投标人报名时《营业执照》信息与会员注册时发生变化,请及时登录中广核电子商务平台更新会员注册信息。因投标人未能及时更新注册信息而影响投标人投标的,投标人应自行承担责任。

(3)招标文件每套售价500元 元,投标人应按下面的汇款账户信息在招标文件发售期内缴纳购买招标文件的费用(标书款),售后不退。

账户名称:中广核工程有限公司

开户行:中国工商银行深圳市分行营业部

账号:4000023019200399116

(4)投标人缴纳购买招标文件的费用后,需在中广核电子商务平台上传缴费凭证扫描件。

(5)招标人对投标人的缴费凭证审核确认后,将授权投标人在线下载电子版招标文件。

(6)投标人须在招标文件发售期内完成投标报名、购买招标文件的相关工作,逾期系统将自动关闭。未按上述要求进行投标报名并购买招标文件的投标人不得参与投标,招标人有权拒收其投标文件,已收取的,按无效投标处理。

五、投标文件的递交

递交截止时间: 2020年04月07日 09时00分      

递交方法:本项目采用电子投标,无需提交纸质投标文件,提交方式详见招标文件第二章“投标人须知”。

六、开标时间及方式

开标时间:同投标文件递交截止时间。

开标方式:  线上开标 。

七、其他公告内容

资格审查方式

本项目采用资格后审方式。

 发布公告的媒介

本招标信息同时在“中广核电子商务平台”及“中国招标投标公共服务平台”上同步发布。

 电子投标说明

(1)本项目投标报名、资格预审文件购买、澄清,资格预审申请文件加密上传等环节均在中广核电子商务平台在线操作,其中加密上传环节需使用数字证书。

(2)本项目资格预审申请文件及投标文件的编制均应使用“中广核电子商务平台建设项目_ECP系统投标管家”,该工具及操作手册已放入中广核电子商务平台的“下载专区”,申请人可自行下载。

(3)资格预审申请文件/投标文件应在指定之处加盖投标人电子公章,对电子公章的维护将向申请人/投标人收取费用,收费标准及办理指引在中广核电子商务平台公布。该工具及办理指引已放入中广核电子商务平台的“业务指南”,申请人可自行下载。 

(4)申请人已办理原天威数字证书的需要更换为深圳数字证书,且必须在截止时间前办理完毕,否则将影响资格预审申请文件的上传。

(5)办理数字证书需要约5个工作日,请申请人合理安排办理时间,逾期影响在中广核电子商务平台递交数字证书加密版资格预审申请文件的,后果自负。

(6)关于供应商注册、数字证书的办理以及电子投标工具的使用指南,以中广核电子商务平台首页发布的最新要求为准。

(7)电子投标相关操作咨询电话:

2 投标客户端咨询电话:0755-88611718-1(普通话)-2(招标业务)

2 数字证书相关咨询电话:0755-88611718 -1(普通话)-3(数字证书业务)

其它疑问,请与招标代理机构项目负责人联系。

八、监督部门

   本招标项目的监督部门为    /     。

九、联系方式

   招 标 人:  莱州蓝色海洋新能源有限公司                            

   地    址:                                                       

   联 系 人:   郭蔷                                 

   电    话:   010-63711981                                                     

   电子邮件: guoqiang-sedc@cgnpc.com.cn                              

   招标代理机构:  中广核工程有限公司

   地    址:      

   联 系 人:   薄利华  

   电    话:    0755-84437535  

   电子邮件:   bolihua@cgnpc.com.cn


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网