当前位置: 风电网 » 风电运维 » 正文

山西建投安装集团岚县风电EPC项目节后复工首台风机吊装完成

日期:2020-03-10    来源:山西安装集团

国际风力发电网

2020
03/10
13:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电项目 山西建投 和顺风电

  初春的岚县大蛇头乡,寒意犹存,却挡不住山西安装人奋进的步伐。3月7日,随着1200吨大型吊车挥舞的铁臂发出阵阵轰鸣声,山西建投安装集团岚县风电项目精准复工,在四台小型吊车的辅助下,巨大的风机缓缓升入高空,首台风机开始吊装工作……
  这是山西建投安装集团在全国上下共抗疫情的特殊时期开始吊装的第一台风机。岚县风电项目共建设25台风机,规划面积23k㎡,总装机容量为50MW,项目建设总投资4.35亿元。
  在夺取疫情防控和复工复产“双胜利”的关键时期,为确保风机顺利开吊,确保人员生命安全,岚县项目部严格落实集团公司疫情防控要求和部署安排,顺利完成疫情防控物资的储备工作,同时,项目管理人员于二月初陆续返回项目部,为精准复工做好了前期工作。
  此次风机的顺利吊装,标志着岚县风电项目建设又迈出了关键的一步。岚县风电项目部将继续保持疫情防控不放松、安全生产常抓牢,快速高效推进风机吊装工作,全力夺回因疫情所造成的损失,确保于六月实现全容量并网。
  近年来,山西建投安装集团紧紧抓住全省域能源革命综合改革试点的重要契机,因“风”而动,应“风”而谋,顺“风”而为,在能源革命中奋力拼搏,交出了一张喜人的成绩单——
  静乐风电
  云南马龙风电
  从塞外草原到南国边陲,从内蒙古固阳到云南马龙、广东阳江,山西安装人已经在11个省市镌刻下“山安风电”的印记。同时,山西建投安装集团积极响应“一带一路”倡议,义无反顾“走出去”,驶向了更加广阔的海外市场。2019年1月,山西建投安装集团连取越南国家级能源基础设施建设两个风电项目大单,合同总金额5.2亿美元,折合人民币约35.7亿元,创下山西建设企业在海外市场上的最好成绩,为省属国企“走出去”趟出了一条光明之路。截至目前,集团已有14个风电项目顺利竣工,22个在建项目总装机容量超过1500MW。
  从深耕区域市场,到全国谋篇布局,再到走出国门、扬帆四海;从摸着石头过河,到足迹踏遍神州大地,再到“一带一路”展风采——山西建投安装集团凭借在风力发电领域强大的专业实力,探索出一条新的发展路径。
  好风凭借力,送我上青云。山西建投安装集团将聚焦风力发电专业化发展领域,开拓陆上平价上网基地、沿海地区海上风电、海外风电EPC市场,打造一流团队,培育核心竞争力,抢占风电市场制高点,争当能源革命排头兵,勇夺疫情防控战场和转型综改战场“双胜利”!
 
返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网