当前位置: 风电网 » 风电要闻 » 正文

107米!艾尔姆风能推出世界最长叶片

日期:2019-04-23    来源:艾尔姆

国际风力发电网

2019
04/23
15:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 艾尔姆风能 风力涡轮机 海上风电

  近日,艾尔姆风能宣布推出世界最长叶片——107米叶片,这款叶片于艾尔姆位于法国Cherbourg的工厂下线。
 

 
  107米的叶片在位于法国Cherbourg的工厂完成了模铸工序,并将进行后续精加工等工序,然后进行严格的测试和验证以证明其有能力承受超过20年的海上作业。这款107米长的叶片将装载于GE的Haliade-X 12兆瓦海上风力涡轮机上,这是迄今为止世界上功率最大的风力涡轮机。
 

 
  艾尔姆LM107.0 P项目总监Lukasz Cejrowski这样诠释此款叶片:LM107.0 P是有史以来最大的单组件之一。这不仅是艾尔姆风能和GE可再生能源,也是整个风电行业的创举。”
 
  艾尔姆风能海上风电副总裁Alexis Crama 补充道:“这一成就是由我们充满激情的团队通过不断开发技术和制造过程来实现的,以更大、更可靠的转子叶片再次掀起海上风能产业革命—捕获更多的风能,并最终提供更低成本水平的能源!”
返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网