当前位置: 风电网 » 海上风电 » 正文

浙江海盐最新签约一项目 不少于200MW海上风电资源

日期:2019-04-04    来源:海盐县核电产业发展服务局

国际风力发电网

2019
04/04
09:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海上风电 风电资源 风力发电

从海盐县核电产业发展服务局获悉,近日在北京举办的“2019嘉兴高质量发展产业合作恳谈会”上,海盐县成功签约核电关联项目2个。

第一个是与中国核能电力股份有限公司签订的《风电光伏核电余热供热项目战略合作框架协议》,计划总投资46亿元。

项目主要依托海盐丰富的海上风电、光伏资源及秦山核电余热资源优势,打造核电、风电、光伏多能互补示范基地。

根据该《协议》,海盐县将为中国核能电力股份有限公司提供不少于200MW的海上风电资源

200MW(兆瓦),什么概念,小编查了一下,目前,海盐县位于沿海的风电场项目总装机容量为40MW,这样一看,这200MW岂不是比现在的还要大好几倍?当然,《协议》只是说提供不少于200MW的海上风电资源,具体以后如果要建,还要视具体的情况来定。

不过话说回来,如果接下来项目落地,咱们海盐的海边将增加更多的风力发电机,到时候风电场美景会不会成为大伙儿的打卡新地点呢?


返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网