当前位置: 风电网 » 风电财经 » 正文

特锐德2018年度扣非净利润升140%至1.09亿元

日期:2019-02-28    来源:格隆汇

国际风力发电网

2019
02/28
10:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特锐德 2018年度业绩 风电企业

  2月27日,特锐德发布2018年度业绩快报,实现营业总收入58.06亿元,同比增长13.73%;营业利润2.17亿元,同比下降6.45%;利润总额2.29亿元,同比下降22.19%;扣除非经常性损益后归属于上市公司股东的净利润约1.09亿元,同比增长140%;归属于上市公司股东的净利润2.01亿元,同比下降27.80%;基本每股收益0.20元。
 
  上述指标变动的主要原因为:2018年,公司继续以“一机两翼”的二次创业发展战略方向为指导,着力发展电气设备智能制造、布局新能源汽车充电生态网及新能源微网,并取得众多突破。
 
  电力设备智能制造板块:利用特锐德系统集成的技术和箱变产品优势,公司大力开发机场建设、城市轨道交通市场、风电项目市场、加强新微网系统的推广使用;同时继续扩大国家电网市场的覆盖、巩固公司在铁路行业的领先地位,使得传统制造业务的在手订单和合同持续增长,营业收入较上年同期有较大增长。
 
  充电网板块:公司充电业务经过4年多的长期战略布局,融合智能制造、充电运营以及数据增值服务的充电网生态模式得到较好体现,取得突破性的进展。报告期内,公司继续保持市场占有率第一、充电量第一的龙头地位。截止到2018年12月31日,公司充电业务累计充电量约16.9亿度,其中,2016年全年充电量约1.2亿度,2017年全年约4.4亿度,2018年全年约11.3亿度,2016~2018年度复合增长率超过200%。随着充电量的快速增长及充电业务板块其他业务的增长,2018年度公司充电业务已实现盈亏平衡。
返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网