当前位置: 风电网 » 风电要闻 » 正文

歌美飒和维斯塔斯争竞购印度Suzlon部分资产

日期:2019-02-25    来源:电缆网

国际风力发电网

2019
02/25
14:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风力涡轮机制造商 歌美飒 维斯塔斯

  西班牙风力涡轮机制造商歌美飒和丹麦维斯塔斯正在竞购印度能源公司Suzlon Energy旗下伦敦上市的Hansen Transmissions公司。
 
  知情人士表示,世界第五大和印度最大的涡轮机制造商Suzlon预计将在本周末达成协议。
 
  据悉,Suzlon今日将召开董事会会议,讨论其09财年的综合财务业绩以及出售其全部Hansen Transmissions公司61%的股份。
 
  交易规模预计将超过10亿美元,高于Hansen Transmissions股票的市场价格。汉森的市值约为16亿美元。
 
  投资银行家表示,确切的交易规模将取决于控制权溢价以及目标公司的负债。Suzlon首席运营官Sumant Sinha拒绝发表评论。
 
  印度金融时报是第一个报道Suzlon有出售Hansen举动的印度媒体。
 
  今年1月,Suzlon以60亿卢比的价格将其Hansen股份的10%出售给投资公司Ecofin。 Suzlon通过一家名为AE-Rotor Holding的子公司持有其在Hansen的股份。
 
  与此同时,Suzlon周四宣布将向债券持有人支付187万美元的奖励费,作为削减债务计划的一部分,已发行债券的本金总额为1.21亿美元。
 
  4月份印度评级机构Crisil将Suzlon及其附属公司的债务和银行资产降级,原因是私人股本投入Suzlon延迟,导致负债率急剧恶化。该评级公司表示,降级也是因为Suzlon在2009  -10财年度的大量再融资和融资风险。
返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网