当前位置: 风电网 » 风电产业 » 正文

两项风电行业新标准正式实施

日期:2017-08-10    来源:中国能源报  作者:朱长远

国际风力发电网

2017
08/10
19:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电产业 风电标准 风电

  风电领域两项行业新标准《低风速风力发电机组选型导则》和《海上风电场工程规划报告编制规程》于8月1日起正式实施。
 
  《低风速风力发电机组选型导则》出台之前,没有适用于低风速机组选型的专用规范,而是沿用国际的IEC61400-1、GL-2005和我国GB/T18451.1来指导进行风电机组的设计。该《导则》的实施,将指导、规范低风速风力发电机组设计和选型工作,确保风电机组设计、安装、维护和运行中的安全性,提高各部件及子系统运行的可靠性,统一低风速风电机组等级分类和选型考虑因素,有利于促进低风速风电科学健康发展。
 
  《海上风电场工程规划报告编制规程》指出,海上风电场工程规划应同我国国民经济发展规划和可再生能源发展规划保持一致,并与海洋功能区划、海岛保护规划以及海洋环境保护规划等相协调;编制海上风电场工程规划,应按照协调、高效和经济合理的原则论证优选规划方案;海上风电场工程规划应分近期、远期和远景三个规划水平年,并以近期为重点。
返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网