当前位置: 风电网 » 海上风电 » 正文

东方能源与金风科技合作 开发陆地及海上风电项目

日期:2017-07-19    来源:天天证券网  作者:昔年

国际风力发电网

2017
07/19
18:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 金风科技 海上风电 风电项目

    2017年7月19日,东方能源发布公告称,公司与新疆金风科技股份有限公司(以下简称:金风科技)签署了《战略合作协议》。
 
  双方基于风险共担、利益共享的共赢原则,发挥各自在技术、市场、资本、金融、管理、品牌等方面的优势,充分理解、尊重对方的经营理念和发展诉求,在风电领域展开全面合作,将实现中国企业“技术+资本+品牌”强强联合,并致力于打造最具竞争力与影响力的风电资产开发与管理标杆。
 
  公告显示,双方将在河北及周边区域陆上及海上风电领域开展合作,金风科技作为国内优秀的清洁能源和节能环保整体解决方案提供商,参与东方能源项目开发建设,并通过风电项目资源转让、入股、收益分成等方式与东方能源进行项目合作。
 
  值得注意的是,此次签订合作协议是双方探索新的合作模式,东方能源将发挥资金、资源优势,金风科技提供技术、软件及风险管控,实现双方互补优势的完美融合;在风电领域筛选并投资引领前沿技术方向、兼具创新与高成长潜质项目,包括但不限于如风电设备智能制造、风电场开发及运营、风能高级利用、智能微网及能源管理、水务处理、平价上网示范项目等领域。
 
  此外,金风科技在已取得整体开发权的区域,承诺协调地方政府及其政府主管部门将东方能源自主开发的风电资源上报申请列入年度建设计划。同时金风科技牵头协调地方政府会同东方能源锁定一个县风电资源,成立合资公司共同开发。该区域开发的风电项目,同等市场条件下东方能源优先招标采购金风科技风力发电机组。
 
  据天天证券网了解,东方能源股份有限公司为中国电力招标网专门为中电投石家庄东方能源股份有限公司开设的一个分站,旨在为中电投石家庄东方能源股份有限公司招标的会员单位提供便捷及时的服务对中电投石家庄东方能源股份有限公司的项目进展实时跟进。
 
  专家分析,东方能源与金风科技开展合作,有利于发挥双方优势,符合公司发展战略。对本公司今后的业务发展及主业核心竞争力将产生积极影响,有利于挖掘公司新的利润增长点。该股近期处于震荡整理行情,成交量持续萎缩,目前已处于极度弱势的行情中,建议投资者可暂时观望。
返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网