当前位置: 风电网 » 风电设备 » 正文

中科宇能自主研发超低风速叶片成功下线

日期:2016-08-09    来源:东方风力发电网

国际风力发电网

2016
08/09
09:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中科宇能 叶片 低风速

2016年8月4日,中科宇能完全自主研发的SW2000-59.5叶片(SW59.5叶片)在其保定工厂成功下线,这是继中科宇能在2014年全球首发2MW-56.5米叶片之后,在低风速叶片技术方面的又一次突破,将引领低风速叶片市场的发展。

中科宇能技术研发团队依托对叶片一体化设计技术的深刻理解及多年自主研发的经验积累,通过与整机客户的密切沟通合作,仅用6个月时间就完成了该型号叶片从概念设计到样片制作全过程。针对年平均风速为6m/s,抗极限风速为52.5m/s开发的SW59.5叶片,具有捕风效率高(风能捕获率达到0.485以上),载荷控制优异等特点,已与多家整机机组完成匹配。SW59.5叶片采用全玻纤设计,在具备高可靠结构性能的同时兼顾叶片成本。目前正在与国际、国内认证机构开展设计认证工作,后续将进行型式试验及样机挂机。

中科宇能一直秉承科技创新,精益制造的理念,在SW56.5叶片以其卓越的性能表现及稳定出功获的市场认可后,又迅速推出了适用超低风速风况的新一代SW59.5叶片。该型号叶片已经与多家国内主流整机企业达成了挂机及批量供货协议,同时该型号生产许可也已经转让给国内知名叶片企业。实现了国内首次新型号叶片生产许可的转让。

中科宇能在2016年实现产能全面升级,公司整体产能达到1200套。2017年公司将在南方布局新的制造基地,适应南方项目的需求。中科宇能SW59.5新型号叶片的成功下线适应国家宏观能源政策的调控进一步满足客户多样性需求,拓展低风速市场空间提供强力支持。公司将在2.5MW及3MW更大型号叶片上继续进行领先开发及投入。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网