当前位置: 风电网 » 风电市场分析 » 正文

壳牌润滑油发力传统电力及风电市场

日期:2016-06-12    来源:能源

国际风力发电网

2016
06/12
10:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电市场分析 壳牌

从全球来看,电力、矿山、工程机械和一般制造业都是工业润滑油的重点关注的行业。对壳牌来说,工程机械类用油一直以来是工业润滑油领域最主要的细分市场。但随着工程机械行业现在正面临着产能过剩、新机销售量下降的严峻形势,鉴于工程机械行业的诸多不确定性,电力市场将成为壳牌非常重视的一个领域。

壳牌上海技术有限公司总经理黄爱闽告诉记者:“一直以来,壳牌使用环烷基油用来做变压器油。但传统的环烷基油寿命是20年,现在越来越多地采用气转油来做变压器油。这个油非常干净,像水一样,清澈透明,而且它的抗氧化性非常好,所以用的时间特别长,在变压器中可以使用25年,该产品已经投放中国市场。不久前,壳牌并帮助国家电网建立了一个油的实验室,共同发表了有关这款油的测验报告。”

在传统电力行业之外,新能源是壳牌润滑油愈发看重的另一大市场。为了提升风力发电机运行的安全稳定和可靠性,满足风机技术发展对润滑油脂技术创新的挑战,优化风机运行维护成本,壳牌推出的风电合成齿轮油壳牌可耐压(Omala)S5Wind和叶片轴承润滑脂壳牌佳度(Gadus)S5V110KP,这款产品使用寿命更长,耐低温特性更强,更好的保护了设备运行。

根据壳牌润滑油公开资料显示:2007年,壳牌润滑油走进海装风电,为风电场提供配套的润滑油技术服务。甘肃大唐新能源有限公司下设的大唐玉门、昌马、景泰风电场齿轮箱与发电机均使用了壳牌公司针对不同地区研发的润滑剂,在东方电气中,壳牌润滑油占有率达到90%。

不过,中国工业润滑油领市场一直是国产润滑油占主导的地位,国内工业用户使用国产品牌已多年,长城润滑油等国产品牌也雄心勃勃准备进军风电市场。要改变企业的用户习惯并不是一件容易的事情。这对壳牌来说,未来势必遭遇国产品牌的强势阻击,润滑油巨头之间的暗战将会愈发的激烈。





 

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网