当前位置: 风电网 » 风电建设 » 正文

山西长治风电建设初具规模 形成了新的经济增长点

日期:2016-03-28    来源:上党晚报  作者:李茹 朱有来

国际风力发电网

2016
03/28
10:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 可再生能源 风电建设 风电产业

近日,记者自长治市经信委获悉,近年来,长治市充分发挥风能等可再生资源的产业优势,大力推进风电产业发展,沁源王陶200MW风力发电项目、沁源太岳山风电场项目、沁源王和风力发电项目、平顺大唐风等一批风电项目县级规划建设,全市风电产业建设初具规模。

长治市拥有良好的自然资源条件,特别是平顺、沁源等地局部地形和高山风能具备发展新能源产业的资源优势,具有建设大型风电场的良好条件。近年来,长治市以列入山西省清洁能源示范城市为契机,借助风能资源优势,大力建设风电项目,调整了能源结构,减轻了环境污染,形成了新的经济增长点。

沁源县太岳山25万千瓦风力发电项目近日获得国家核准。工程建成投产后,每年可向电网提供481306兆瓦时的绿色电能,可节约17.2万吨标准煤,减少向大气排放粉尘约13.1万吨。目前,该项目一、二、三、四期工程正式并网发电,已完成发电量10248.48万千瓦时。五期工程风机基础浇筑全部完成,并完成吊装18台,即将竣工发电。

2015年,位于平顺县的大唐新能源虹梯关风力发电场风车正在运转。该项目一期安装33台1500KW风力发电机组,年发电量约为1.0237亿KW·H。与相同发电量的火电相比,每年节约原煤7.42万吨,减少二氧化硫有害气体排放量576吨。

与此同时,平顺县与中船重工西安东仪新能源有限责任公司签订新能源发电项目合作开发框架协议,标志着该县新能源产业发展跨出了新的一步。同年,平顺县与广东明阳风电集团北京洁源新能投资有限公司签订了风能及光照资源合作开发框架协议,投资27亿元在平顺县开发装机容量20万千瓦的风电场,标志着平顺县新能源产业发展跨出了新的一步。

返回 国际风力发电网 首页

风电资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网