当前位置: 风电网 » 风电要闻 » 正文

60后成主力!六大能源央企一把手年届退休!

日期:2020-06-29    来源:能源100

国际风力发电网

2020
06/29
11:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国华电 中国大唐 中广核集团

2018、2019年这两年是能源央企领导人退休的高峰期,目前已有多位能源央企领导人先后退居二线,而仍奋斗在工作岗位上的50后能源大佬则廖廖无几。

据记者查询了解,目前在国家电网、中国华能和中国华电等能源央企领导人当中,60后已成为主力,比如中国华电董事长温枢刚、中国大唐董事长陈飞虎等均是60后。

6位能源央企领导人年届退休

而在我国24家能源央企之中,仅有6家能源央企仍由50后领导人担纲。他们分别是中化集团董事长宁高宁、中国华能董事长舒印彪、中煤集团董事长李延江、中国电建董事长宴志勇、中广核董事长贺禹、哈电集团董事长斯泽夫。

其中,中煤集团董事长李延江和中广核集团董事长贺禹,均是1957生人。按照央企领导人退休年龄为60岁,视情况可延迟至63岁的规定,李延江和贺禹已到退休年龄。资料显示,贺禹,1957年3月出生,到2020年3月年满63岁,现已超龄服役3个月。

其他4位能源央企领导人,中化集团董事长宁高宁(1958年11月)、中国华能董事长舒印彪(1958年7月)、中国电建董事长宴志勇(1958年7月)和哈电集团董事长斯泽夫(1958年)出生于1958年,到2021年触及63岁退休这条线。

随着上述6位能源央企领导人到龄退休,未来我国的能源央企将迎来60后全面“主政”时期。

此前,50后能源大佬已大批退居二线。